甘肃平川

平川区科技创新为发展注入新动能

来源: 平川区委宣传部    发布时间:2017-09-20 15:43:10

    平川区不断加强科普阵地建设,夯实科技创新发展基础,引导鼓励促进专利申请,营造了发展科技事业的良好氛围,为区域经济发展注入了新动能。

    平川区充分发挥科普示范带动作用,不断加强科普建设、队伍建设、阵地建设。截止目前已成立乡(镇)、街道科协11个,村(社区)科普组织84个,企业科协14个;组建科普志愿者服务队30个,注册科普志愿者180名;建立大型的科普画廊12个,科普惠农服务站15个,农村科普图书室40个。同时,以发放宣传资料、设立咨询点、举办培训班等方式,广泛宣传科技创新知识和知识产权方面的相关法律法规,营造了尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的良好社会氛围。加快科技创新平台建设,通过科学谋划、政策引导、强化服务等措施,鼓励企业大力进行创新平台建设,提高自主创新能力,辖区企业自主创新和科技成果转化能力得到明显提高,有力促进了转型升级发展。目前已建成众创空间3家,培育科技企业孵化器2处;认定高新技术企业9家、省级科技创新型企业14家、市级科技型企业20家;建成省级工程技术研究中心1家、市级工程技术研究中心7家;培育和引进9个创新团队。积极宣传奖励优惠政策,鼓励和指导企业申请认定。今年以来,累计完成专利申请126件,每万人口发明专利拥有量1.2件,年技术市场成交合同金额5300万元。(张世斌)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121696124