甘肃平川

平川区农村土地确权顺利通过核查验收

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-09-18 17:35:21

    平川区不断加大宣传和培训力度,扎实做好土地确权具体工作,积极开展土地确权自查,确保了土地确权工作高效推进,并顺利通过市级核查和省级考核验收。

    平川区通过广播电视、宣传单、简报等多种形式,向群众广泛宣传开展土地确权的目的、意义和相关政策,印发各种汇编、工作手册及《致广大农民朋友的一封信》等宣传资料2万余份,配发宣传画405套。采取集中和乡镇分期等培训方式,开展以政策依据、权属调查登记和审核公示技术规范及土地确权档案收集整理等为主要内容的培训1220人次,为全面提升农村土地确权业务工作水平,提高农村土地确权工作质量提供了保障。

    该区严格把握政策界限,全力做好前期准备、入户调查、测量制图、审核公示、登记颁证、建档入库工作,组织村组干部和土地调查员登门到户,深入田间地头,扎实推进土地确权登记颁证工作。截至目前,全面完成全区7个乡镇61个村。其中,60个村完成权属调查、审核公示,完成权属调查21550户,登记面积508420亩,权属调查完成率97.74%;59个村完成合同签订,签订土地承包合同21426户,合同签订率达96.63%;建立区级土地确权数据库和信息管理系统,完成56个村,完成率91.8%。日前,市级核查组对该区土地确权工作进行了核查,并顺利通过了省级验收和测评。(张世斌)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121683525