甘肃平川

平川区全面完成年度农机具免费检审验工作

来源: 平川区委宣传部    发布时间:2017-09-13 17:25:33

    平川区不断加大宣传力度,积极开展农机具免费检审验工作,确保了农业机械安全生产运营。截止目前,年度免费检审验工作全面完成,累计检验拖拉机6008台、联合收割机10台;农机具驾驶员考证374人,换证804人。

    平川区不断加大广播、电视、报纸、网络等多种平台宣传,在农村广场、车站、农资市场等人员密集区域采取发放宣传资料、悬挂宣传条幅、摆放活动展板、现场解答等多种方式,向广大群众广泛宣传农机安全知识、农机法律法规及农机具免费检审验的重要意义,增强农机手、农机户的法制和安全生产观念。在检审验期间,累计发放各类宣传资料2000余份,悬挂横幅20余条,接受群众咨询2万余人次。为保证有机户在最短时间内办完检审验手续,提高检审验工作效率,积极组织农机技术骨干力量,深入农机市场、进村入户、走进田间地头为广大群众零距离开展农机检审验工作,帮助农机手调试农机具,耐心细致地解答机手提出的技术疑难题,彻查安全隐患。同时严格检审标准、严把检审验质量关,现场检审驾驶证、行驶证、登记审核、签章、机具检验、喷涂放大号、粘贴反光膜,对符合相关规定的农机具发放2017年度检验合格证,确保了检审验工作质量,为农业生产和提高效率提供了安全保障。截止目前,免费检审验工作已全面完成,累计检验拖拉机6008台、联合收割机10台;拖拉机驾驶员考证370人、换证803人、入户76台;联合收割机驾驶员考证4人、换证1人,入户3台。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121658359