甘肃平川

平川区“三纠三促”专项行动问责32人

来源: 平川区委宣传部    发布时间:2017-09-12 18:14:51

    平川区坚持把“三纠三促”专项行动作为当前一项重要的政治任务来抓,建立层层压实责任,严抓严管严问责机制,对发现的不担当不作为和弄虚作假的问题,不遮丑、不护短,让失责必问成为从严治党的利器。今年以来,“三纠三促”专项行动问责32人。

    平川区通盘协调,精心谋划,制定出台了《“三纠三促”专项行动实施方案》,明确责任,分级部署,切实纠正全区党员干部不担当、不作为和弄虚作假问题,确保行动不虚不空、落到实处。聚焦主业主责,针对方案详细梳理出的75个具体问题,对当前部分党员干部中存在的履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假3个方面的20类突出问题,采取以信访举报、明察暗访、交叉检查、重点抽查、跟踪回访等多种方式,对涉及扶贫领域的行业部门重点检查,对不担当不作为和弄虚作假问题整改效果不明显的进行严肃问责。截止目前,已对易地扶贫搬迁工作滞后问题涉及的5个单位6名责任人进行了告诫谈话处理,对巡察工作整改不力、资金使用管理混乱等突出问题的2个单位4名主要领导干部分别进行了诫勉谈话和行政撤职处理,对在党风廉建设主体责任抽查、“两个责任”督查等方面存在问题被市、区通报的20家单位22名主要负责同志进行了提醒谈话。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121651530