甘肃平川

平川区煤质管控专项行动成效显著

来源: 平川区委宣传部    发布时间:2017-09-12 18:14:50

    平川区积极组织开展煤炭管控专项整治,畅通信访举报热线,加大宣传教育力度,煤炭经营和煤质管控工作质量和水平不断提高,煤质管控专项行动取得显著成效。截止目前,共检查煤炭经营企业124户次,规范办照6户,下发《责令改正通知书》8份,查处无照经营行为2起,发放宣传材料2000余份。

    平川区不断强化对煤质管控专项行动工作的推动落实,建立工商、环保、质监、公安等职能部门联动监管机制,采取常规检查与重点检查、集中整治与关闭取缔相结合的方式,对辖区内煤炭经营企业进行全面排查,对辖区所有煤炭市场主体登记造册,严厉打击煤炭交易中存在的掺杂使假、以假充真、以次充好、短斤少两等坑害群众利益的行为,并对无照经营场所做到“发现一家、取缔一家”。截止目前,共出动检查煤炭经营企业124户次,规范办照6户,下发《责令改正通知书》8份,查处无照经营行为2起。畅通信访举报渠道,设立煤质管控监督电话受理平台,建立24小时值班制度,及时受理群众举报的违法经营煤炭行为,做到迅速调查、及时解决,确保件件有落实。开展煤质管控宣传咨询活动,在全区范围内深入经营现场,多角度、多方位、深层次向经营业主宣传法律法规知识,发放各类宣传材料2000余份,受教育群众500余人,鼓励推广使用低硫洁净煤,有效增强企业行业自律和诚信建设意识。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121651529