甘肃平川

平川区紧盯“关键少数”零容忍

来源: 白银市平川区人民政府    发布时间:2017-09-12 17:59:35

    平川区始终保持惩治腐败高压态势,盯紧领导干部这一“关键少数”,以严厉惩治极少数来教育警醒大多数。今年1-8月给予党员干部党纪处分46人,其中科级干部11人,占24%。

    平川区坚持抓早抓小、防微杜渐、实事求是、依规依纪的原则,着力从群众信访举报、日常巡察、监督检查、网络舆情、省市转办件等工作中查找问题线索,切实增强党员干部对纪律和规矩的敬畏之心。对发现的问题线索,严格按照“日清、周转、月报、季结”管理机制执行,实现各类问题线索处置动态“清零”,今年共召开线索排查会8次,排查各类问题线索108件。积极践行监督执纪“四种形态”,对违纪违规问题分类施策,对发现的苗头性、倾向性问题和尚不构成违纪的一般性问题,通过函询、谈话等手段早提醒、早打招呼、早处理,防止小问题酿成大问题;对越过纪律红线的轻微违纪问题,采取诫勉谈话、书面检查、公开道歉、通报批评、限期整改等方式及时处理。持续加大执纪审查力度,紧盯“六大纪律”,对十八大以来不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔重用的领导干部,实行“零容忍”,以严厉惩治极少数来教育警醒大多数。今年1-8月共立案审查44件,结案39件,给予党纪处分46人,其中开除党籍12人,留党察看2人,党内严重警告8人,党内警告23人,移送司法机关2人,开除公职1 人。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121651463