甘肃平川

平川区大力推进诚信建设制度化

来源: 平川区委宣传部    发布时间:2017-09-06 11:29:24

    平川区不断健全完善诚信正面宣传、信用曝光平台、诚信“红黑榜”发布、联合惩戒等制度,全方位打造“诚信平川”,逐步形成了推进诚信建设制度化的良好局面。

    平川区充分利用广播、电视、报刊、网站、微博、微信等主流媒体,广泛宣传报道诚信“红黑榜”的发布情况,实现了诚信“红黑榜”发布活动制度化、常态化,在全社会积极营造了诚实守信的良好氛围。上半年,组织召开诚信“红黑榜”新闻发布会1次,集中发布一批诚信“红榜”企业名单,曝光一批诚信“黑榜”企业和个人名单,其中发布红榜企业68家、黑榜企业8家、黑榜个人207人。创办“12315维权示范店”30家,对16家不规范的示范店进行了摘牌。积极受理消费者投诉、举报377件,办结率达100%,为消费者挽回经济损失26.8万元;办理各类消费侵权案件156件,罚没款26.24万元。开展“守合同重信用”企业公示活动,共上报2015-2016年度省级“守重”企业5家,2016年度市级 “守重”企业6家,拟评定2016年度区级“守重”企业15家。同时,严厉打击合同欺诈行为,加大查处违法合同的力度,共备案合同45份,检查各类合同90份,规范合同示范文本5类31份。通过逐步扩大“红黑榜”发布范围、开展守合同重信用”企业公示活动、畅通消费者维权渠道等,积极构建相关部门共同发力、诚信信息互通共享、相互支撑的诚信建设工作格局;不断探索建立奖励诚信、约束失信工作机制,努力构筑推进诚信建设制度化的强大合力,用扎扎实实的举措引导人们守合同、重信用、讲诚信。(赵宗幸 马军华)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121614547