甘肃平川

平川区文化套餐添彩乡村新生活

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-18 16:03:56

    平川区不断优化农村公共文化体系建设,开展形式多样的精神文化活动,文化供给水平得到全面提升,农村特色文化建设日益显现,为乡村广大群众精神文化增添了新生活。

    平川区加快推进农村文化惠民工程建设,确保广大农村群众享受精彩的业余文化生活。61个行政村“农家书屋”全部建成并投入使用,累计配置图书220多万册、音像制品1.47万多张(盘),以及阅览桌、电视机、DVD等设备。“宽带乡村”工程建设较快,电视网络服务不断延伸,所有行政村宽带网络服务全部接入,“村村通”“户户通”安装率在98%以上。设置农村固定电影放映点2个,已播放农村放映电影380余场次。加大公益性文化活动资金支持,切实保障群众基本文化权益。今年以来,落实免费开放资金、农村文化活动资金、文化共享设备运行维护资金等相关经费96.5万元。积极组织文化、科技、卫生“三下乡”活动,充分利用乡镇综合文化站、“乡村舞台”及群众文化社团等文化服务场所,举办了“春节文艺”、民间文化艺术展、送文化下乡、全民健身大拜年、少儿书画展、元宵节灯展、“书香四季·德润人生”读书月、书画艺术交流等50余项内容丰富、形式多样、文明健康、喜闻乐见的文体活动,让群众和文化零距离接触,满足人民群众多样化精神文化需求,营造了全民共建文化的良好社会氛围。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121506054