甘肃平川

平川区创城行动让城市更宜居

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-07-28 18:06:47

    平川区以创建全国文明城市为抓手,不断加大环境综合治理,强化市政基础设施管理,实施城市绿化工程,为人民群众营造了宜居宜业的良好环境。

    该区不断加大环境综合治理力度,从源头减少环境污染隐患,靖远第二发电有限公司和国电靖远发电有限公司两台燃煤机组完成超低排放技术改造,陶瓷行业排放污染物实现达标排放,机动车环保检测率达到年度应检车辆的100%,20蒸吨及以上燃煤锅炉完成安装烟气自动在线监控系统,全面推进餐饮经营户炉灶清洁能源改造。加强城区扬尘污染防治,全面落实道路洒水喷雾降尘作业,每天对重点道路场区进行洒水降尘不少于2次;在建项目建设工地设置专门车辆冲洗等装置,并对堆放、装卸、运输等易产生扬尘污染的物料采取遮盖、封闭、洒水等措施,城市面貌和居住环境得到持续改善。强化市政基础设施的建设与管理,做好城市道路、路灯、排水等基础设施修补工作,为人民群众营造安全有序便捷文明的出行环境。目前已完成维修路灯360盏,更换路灯电缆3900米,疏通污水管道21次,更换井圈井盖72套,修补城市主次干道破损路面1.5万平方米;完成西路大桥、乐雅路、花苑小区十字、水云川十字等城市主次干道交通标志标线和斑马线。推动生态环境建设推动城市绿色发展,完成建设路西段、磁窑路、平川公园西山景区二期绿化工程及长征东路、乐雅路等道路补植补栽工程,共栽植乔木2730株、灌木12.5万株;城区绿地率达到32.83%,绿化覆盖率达到37.05%,人均公共绿地面积达到10.82平方米,为群众打造了宜居宜业的生活环境。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121397388