甘肃平川

平川区狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-07-17 16:24:03

    为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,平川区坚持正面宣传引导,建立摸底排查和廉政约谈机制,加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风。

    平川区扎实开展正面宣传引导工作,依托廉政短信提醒平台,向全区党员领导干部编发“六不准”为主要内容的廉政提醒短信,即不准邀请亲属以外的任何人员参加“升学宴”“谢师宴”;不准借子女升学之机收受礼金礼品;不准参加“升学宴”“谢师宴”并赠送礼金礼品;不准用公款支付应由个人承担的子女学习等费用;不准动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学;不准教育系统的领导干部和学校教师参加各种名目的“谢师宴”,为广大党员干部提前敲响了警钟。建立摸底排查和廉政约谈机制,要求在本年度有子女参加高考的各级党员领导干部职工认真填写《平川区党员领导干部子女高考信息统计表》,签定《“升学宴”“谢师宴”的承诺书》。同时,对相关人员层层开展约谈,提醒党员领导干部、职工严格遵守廉洁自律有关规定,不违规操办“升学宴”“谢师宴”。加大监督检查力度,对各部门单位采取以明察暗访、日常检查、突击检查等多种方式进行专项检查,对造成不良影响的党员干部,除追究当事人责任外,必须追究相关领导的责任,并在全区范围内点名道姓通报曝光。畅通信访举报渠道,利用设立的监督举报电话和电子邮箱等受理平台,建立值班制度,及时受理违反纪律问题,确保举报通畅率100%。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121332515