甘肃平川

平川区强化重点行业领域安全专项整治

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-07-13 18:45:37

    针对煤矿、非煤矿山、危化企业等重点领域安全隐患易发多发的现状,近年来,平川区委、区政府多次进行安全生产专项整治,不断健全制度机制,靠实工作责任,明确落实措施,确保生产安全。

    平川区建立四大班子主要领导包片制度和县级领导包矿制度,采取“四不两直”方式深入煤矿、非煤矿山、重点企业进行现场督查检查,帮助企业解决发展难题,保障企业安全生产。通过建立安全生产约谈和谈心谈话制度,督促企业负责人落实好主体责任,与其讲法律、讲政策,使企业进一步增强了抓安全生产工作的自觉性和主动性。 平川区还积极实施农村公路安全生命防护工程,保障人民群众出行安全。建成4个区级动态GPS系统终端显示中心,对50辆危货运输车辆、115辆班线客车、80辆公交车和670台出租车安装了动态GPS车载监控终端,有效保障了行车安全。与此同时,该区积极推进消防安全“网格化”管理,支持消防设备和信息化建设,建成街道社区微型消防站19个,配备消防器材14类608件(套)。结合创建全国文明城市工作和禁毒、消防安全等工作,平川区组织全区中小学校开展各类安全教育活动12万人次。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121315744