甘肃平川

平川区创城工作微信群成创城好助手

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-06-27 15:49:01

    “308线双铺段改建,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪!”“我单位认领,立即采取加大洒水力度、加快工程进度等措施整改!”“城郊供电公司大厅工作人员文明用语使用不规范,未设置遵德守礼提示牌。”“平中路口占道经营。”“我单位认领,立即整改!”“平中路口清理完毕”……

    有图片、反映具体问题、有人认领、有整改情况,这是平川区创城工作推进微信群内的内容,拍照、上传、对接,以前半天都协调不完的事,现在只需在微信工作群上动动手指,事情就得到推动、落实,创城工作推进群发挥着千里眼、顺风耳和曝光台的“威力”,已成为推进创城工作的强有力助手。平川区创城工作微信群目前已有近200余人,群内成员主要包括党政一把手、创城工作人员。在创城工作推进群中,每天,信息频频刷新,工作指示、信息反馈往来不绝,各级干部反馈工作信息量达百余条,区委、区政府实时掌握全区“创城”实情,及时发现问题,提出要求,传达部署,群内成员单位及时认领,对照任务表,履行职责,积极采取措施整改,集中精力真抓实干,整个传达过程前后不超过5分钟。同时,各成员单位负责人通过文字、图片、视频等多种形式第一时间反馈前沿工作动态。通过微信传达,减少了繁枝缛节、减少了集中会议、减少了层层传递……让工作内容一目了然、一落到底,有效实现了区级“指挥中心”与基层的无缝对接。截至目前,该群已发布各类工作信息10000余条,发布督查问题信息148条,大部分单位均积极认领所属辖区或职责内的问题,并积极整改落实,有力地推进了创城工作。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121219662