甘肃平川

白银市“6.27”工程优秀作品巡展走进平川

来源: 平川区委宣传部    发布时间:2017-06-22 16:29:55

    6月21日上午,白银市“6.27”工作优秀作品巡展在平川区人民广场举行,向全社会呼吁“关爱生命、呵护家庭”,提高广大人民群众的拒毒防毒意识,努力营造浓厚的全民禁毒舆论氛围,来自该区领导、部门单位、中小学生及群众共2500余人参加了此次活动。

    此次展品以绘画、板报、剪纸、书法等多种群众喜闻乐见的宣传形式,说明了毒品对个人、家庭、社会的造成的极大危害,使广大群众更加清晰地认识和了解各种毒品的危害,自觉增强抵制毒品、参与禁毒的意识,营造了全民禁毒、防毒的良好社会氛围。

    平川区坚持把禁毒工作放在经济社会发展的全局来抓,年初,区委、区政府和区禁毒委建立健全督导督查、信息报送、举报奖励、责任追究等办法制度,通过落实挂牌督办、通报批评、工作约谈、责任倒查等常态化工作措施,形成压力传导和工作倒逼机制,推动党政领导的主体责任以及职能部门的主管责任逐级得到落实,有力促进了全区禁毒工作的顺利开展。积极组织禁毒宣传进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村的“六进”活动,并在广场、车站等人流密集区域采取设立咨询台、设置禁毒展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、专题讲座等多种形式,向广大群众宣讲毒品危害。

    今年以来,累计散发各类宣传资料7万余份,悬挂宣传横幅600余幅,设置禁毒展板300余块,制作禁毒手提袋5万个,禁毒围裙和禁毒铅笔盒各1万个,禁毒纸杯3万个,禁毒教材1万本,刷写宣传标语400余条,签订各种“不涉毒承诺书”34000余份。(特约通讯员张世斌)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121193136