甘肃平川

平川区开展“守合同 重信用”企业公示活动

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-06-13 16:09:24

    平川区大力培育诚信守约的商业道德,积极开展“守合同重信用”企业公示活动,拟评定区级“守合同重信用”企业15家,并严厉打击合同欺诈行为,最大限度地弘扬社会正能量,助力社会信用体系建设。

    平川区把推进“守重”企业公示活动作为转变职能、服务企业、促进诚信、加强事中事后监管、实现社会共治的重要抓手,积极整合信用监管资源,充分发挥诚信在市场竞争中的地位和作用,帮助企业建立合同管理的自我约束机制,培育诚信守约的商业道德。在开展“守重”公示活动中,该区把合同签约率、履约率作为评选的重要条件,并制定“熟悉经济法规、依法签订合同、严格履行合同、认真管理合同、守法生产经营、保持较好效益”等6项标准,促使企业对照评比条件,把合同的各项指标分解、落实到内部各个环节,既保证了合同的履行,又规范了内部生产秩序。今年以来,该区共上报2015-2016年度省级“守重”企业5家,2016年度市级“守重”企业6家,拟评定2016年度区级“守重”企业15家,现已完成区级“守重”企业公示工作。同时,严厉打击合同欺诈行为,加大查处违法合同的力度。截至目前,该区共备案合同45份,检查各类合同90份,规范合同示范文本5类31份。通过搭建“守重”这一诚信载体,企业诚信建设有了明确的目标规范,企业信用意识和风险意识明显增强,诚信经营的积极性和主动性得到了提高,有效推动企业全面提升整体素质和综合竞争力,为企业健康快速发展提供了助力。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121135561