甘肃平川

平川交警:全力打造文明出行畅通白银环境

来源: 每日甘肃网    发布时间:2017-06-05 17:55:22

    创建文明城市,公安机关交管部门既是参与者,也是创建者、守护者。自文明城市创建工作启动以来,平川分局交巡警大队紧扣目标任务,全警动员、全警参与、全力以赴,抓重点、攻难点,扎实落实创建措施,充分发挥职能作用,全力打造文明出行、畅通平川、文明环境、文明窗口、文明警队,为争创文明城市作出了自己的贡献。

    高点定位当先锋

    平川分局交巡警大队针对窗口部门多、日常警务工作与群众接触紧密的特点,牢固树立争先创优意识,坚持高标准、严要求,誓当创建排头兵。结合全面深化改革和法治建设要求,切实加强交巡警大队窗口部门规范化建设,在道路交通事故处理、交通违法处理、车管所等窗口部门,按照创城工作要求,以打造文明服务窗口、争做人民满意民警为中心,以人民群众满意度为第一标准,深入推进服务窗口品牌建设,不断改善服务环境、改进服务作风、创新服务手段,深入推行延时服务、错时服务,全力拓展“一站式、一窗式”服务,努力以一流的形象、一流的服务、一流的环境,把服务群众作为窗口工作的着眼点和立足点,打造公安交警部门的一流窗口。

    同时,进一步谋划科学勤务部署,进一步细化勤务、部署勤务、落实勤务,在提高警力布局的科学性、合理性和增强勤务制度的针对性、实效性上下功夫,最大限度地提高创城交通秩序专项整治行动见警率、管事率。

    精准亮剑造声势

    五月份以来,分局交巡警大队强化交通秩序环境治理,对损伤城市文明形象的严重交通违法行为,坚持重拳出击,持续开展“珍爱生命拒绝交通违法”严查严惩严重交通违法行为专项行动,全面清理整治城区主次干道车辆乱停乱放,占道影响交通,整治机动车辆不按导向线行驶、路口随意掉头、酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,对行人不遵守信号(闯红灯)通行,翻越护栏等交通违法进行劝导,在路口大队民警、交通协管员与辖区文明交通志愿者开展交通安全劝导活动。

    分局交巡警大队抓牢城区“疏堵保畅”,着力创建文明出行、畅通平川、平安和谐、文明有序的交通出行环境。创城工作开展以来,分局交巡警大队按照市公安局>精神,严格文明劝导、严格按律处罚、邀请媒体对行人乱穿马路、闯红灯、翻越护栏等不文明行为及时予以拍摄,加大媒体曝光力度,形成强大的新闻舆论监督声势,努力培养督促市民文明交通习惯。大队还印制了创建文明、和谐交通环境、建设美好家园告知书,在辖区人民广场、铁路广场、城区主要路段、路口、人员聚集的场合发放张贴,着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,有力地净化了城区道路交通环境。

    借势发力勇作为

    交通秩序整治是分局交巡警大队创建任务的重头戏,分局见巡警大队把创建活动和道路交通管理工作有机融合,顺势作为、借力发展。分局交巡警大队针对市区交通特点,突出重点时段、重点路段、重点违法行为,全警动员,全力以赴,共出动警力1200余人次,出动警车200余辆次。工作做到宣传发动、动员部署、监督考核、执行落实“四个到位”,将工作任务细化到个人,责任落实到个人,对不文明交通行为营造严管高压氛围。

    文明城市创建,也离不开广大市民的积极参与。分局交巡警大队会同多部门在热心市民、街道文明交通志愿者积极参与文明交通志愿服务和交通安全宣传工作。创建文明城市期间,共教育劝导各类交通违法行为1450余起,教育群众5000余人次。“创城工作激发了全体民警的责任心和荣誉感,倒逼作风转变、形象提升,使广大民警文明执法水平不断提高,为民服务热情持续高涨。

    如今,文明城市创建之风已吹遍警营内外,花开平川大地。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121089655