甘肃平川

平川区重点项目完成投资10亿元

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-27 17:02:41

    平川区始终把重点项目建设作为稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要抓手,通过不断优化服务环境、健全帮扶机制、加大跟踪督查等举措,有效推进了项目落地实施。2017年确定重点项目231项,计划完成投资107.95亿元,目前已完成投资10.17亿元。

    平川区坚持把项目建设作为促发展的重要抓手,积极与各个职能部门协调沟通,为企业入驻项目提供优质、快速、简捷的“一站式”办理,“一条龙”的全程服务,解决制约项目发展的用地、通水、通电等实际问题,加快完善用地、环评、规划等审批手续,促使项目尽快开工建设。建立健全项目帮办工作责任制,将全区项目工作任务分解到政府部门单位和乡镇街道,细化目标任务,制定分管领导、部室责任人联系重点项目和项目帮办首问负责、限时办结等制度,定期不定期深入项目施工、生产一线,对项目进行全程跟踪服务,排查梳理解决项目发展中遇到的问题,及时制定帮办服务计划和措施。持续推行县级领导联系重点项目和项目帮办等制度,对全区重点工业实行“一企一策”帮扶措施,全天候、全过程、全方位为项目建设服务,实现了优质帮办企业服务工作全覆盖。加大重点项目督查力度,督察部门及时进行跟踪督查督办,对于因工作不努力、组织不到位影响项目建设进度的责任单位,督查组要提出问责建议,对不能开工建设的项目,及时约谈项目责任单位领导,并通过电视问政的方式在全区进行曝光,确保年初确定的重点项目建设不落空。2017年确定重点项目231项,计划完成投资107.95亿元,新建项目200项,续建项目31项。截至目前,开工在建132项,完成投资10.17亿元。确定市列重点项目8项,计划完成投资11亿元,目前完成投资1.3亿元,其中新建项目6项,续建项目2项。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121050302