甘肃平川

平川区打造“八大环境” 吹响创城迎检“冲锋号”

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-24 16:25:36

  今年是白银市创建全国文明城市总测评之年,平川区对标定位、抓实抓细,举全区之力打造政务、法治、市场、人文、生活、社会、生态、社会文化“八大环境”,吹响创城迎检“冲锋号”,全力确保打赢创城攻坚战。

  平川区围绕“文明平川”建设目标任务,聚焦任务导向抓重点,聚焦问题导向补短板,聚焦结果导向出实效,着力提升城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量。加强党员干部党性修养和党性锻炼,规范政务行为,推进政府综合执法,进一步提高群众对党政机关行政效能、反腐倡廉工作和政府诚信的满意度,打造廉洁高效的政务环境。落实“七五”普法规划,加强全民普法教育,加强法律援助与服务,维护公民合法权益,进一步夯实基层民主政治基础,打造公平正义的法治环境。加快推进社会信用体系建设,依法建立诚信奖惩制度,市场监管有力到位,经济秩序规范有序,进一步提高窗口行业服务水平和行风满意度,打造诚信守法的市场环境。推进义务教育均衡发展,深入开展全民科普宣传教育和民族团结进步创建活动;强化基层文化基础和文化服务供给,建成国家公共文化服务体系示范区,打造健康向上的人文环境。经济平稳较快发展,居民生活水平显著提高,公共服务日趋完善,社会保障不断完善,医疗卫生事业加快发展,公共场所秩序良好,进一步提高居民对生活环境的满意率,打造舒适便利的生活环境。社会治安综合治理成效明显,突发公共事件应急处理快速及时,“黄赌毒”等社会丑恶现象得到有效遏制,进一步提高群众安全感,打造安全稳定的社会环境。加强环境管理和生态建设,环境质量显著改善,城市绿化、城市空气质量、城市水环境质量达标,进一步提高群众对城市环保的满意度,打造可持续发展的生态环境。加强网吧管理,优化网络环境,净化荧屏声频,有效整治出版物市场和校园周边环境,进一步提高居民对未成年人成长环境满意率,打造有利于未成年人健康成长的社会文化环境。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121028816