甘肃平川

平川区真情关爱农村留守儿童

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-24 16:25:36

    近年来,平川区以帮助留守儿童健康成长为宗旨,通过开展结对帮扶、完善救助措施、加强健康教育等系列活动,帮助185名农村留守儿童在健康快乐的环境中成长。

    平川区高度重视关爱留守儿童和困境儿童工作,认真开展农村留守儿童摸底调查,并对摸底调查出的185名农村留守儿童全部建立台账。积极开展结对帮扶活动,采用“一对一”“一对多”的形式开展各种关爱活动,让留守儿童感受社会、家的温暖。目前已有28名爱心妈妈和52名留守儿童、困境儿童结成帮扶对子,55个单位的115名党员干部与其联系村的114名留守儿童建立了结对帮扶长效机制。该区不断完善救助帮扶体系,充分利用“六·一”、春节等节日向留守儿童捐赠生活物资。去年以来,共为4名贫困、孤残儿童发放了旗帜乳业捐赠的价值8640元的4箱爱心奶粉,为留守的困境儿童捐赠价值6万余元的生活学习用品,为10名儿童发放助学金4000元,资助5000元帮助11名儿童实现了“微梦想”。

    加强留守儿童健康教育,利用“家庭教育流动学校”平台,全面开展“家校共圆育人梦”家庭教育指导服务,以举办家长会、家庭教育讲座等形式,为留守儿童父母、受委托监护人、“爱心妈妈”开展家庭教育知识讲座、亲子互动活动等服务,帮助家庭树立正确的育儿观,引导他们及时关注留守儿童身心健康状况,加强亲情关爱。截至目前,共开展健康教育活动300余场次,帮助留守儿童健康快乐地成长。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121028803