甘肃平川

平川区创城各项重点工作有序推进

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-05 18:12:10

    平川区把全国文明城市创建作为精神文明建设工作的统领和“一把手工程”,健全完善工作机制,强化督导检查,全国文明城市创建、全省文明程度指数测评等各项重点工作有序推进。

    该区提出了创建全国文明城市“八大行动”,对重点工作任务进行分解细化。按照“一街一场一园”要求,打造了长征东路—长征西路“讲文明树新风”主题街;平川人民广场“社会主义核心价值观”主题广场;恒山公园“人文休闲·文明礼仪”主题公园。乡镇街道在各自区域布设了“讲文明树新风”公益广告牌、“图说我们的价值观”和“遵德守礼”牌。积极开展第三届道德模范、平川好人、各类美德人物评选,文明家庭、文明校园等各类群众性创建活动蓬勃开展。道路整修、文明交通、志愿服务、道德讲堂及道德模范学习宣传、讲文明树新风公益广告、社会主义核心价值观氛围营造等重点工作有序推进。确定若干创城重点责任单位部门,每周五报送本月“十件事”完成情况和下周“十件事”计划,政府办负责牵头抓总,文明办负责审核工作,督查考核局负责具体督查工作。对敷衍塞责、应付了事或不作为、慢作为的,建议区检察院下达“检察令”责令整改,或由区纪委对在限期内未进行整改或整改不到位的单位,进行电视问政,确保了创建工作从点、线、面整体推进。同时,各乡镇街道、部门单位积极组织深入开展“创建经验亮一亮、问题晒一晒暨百姓百件文明顺眼事(碍眼事)·随手拍随时晒”活动,以及“十大文明现象、十种不文明现象”评选活动,发动广大干部职工群众参与、督促、支持创建工作。区电视台加大对小广告、乱停乱放、乱扔乱倒、店外经营、马路市场及环境卫生脏乱差等不文明现象和行为的曝光力度。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001120926247