甘肃平川

平川区“环卫工人节”让城市更美好

来源: 平川区委宣传部    发布时间:2017-04-14 16:56:12

    4月8日是平川区第四届“环卫工人节”,全区所有环卫工人放假一天,100多个部门单位3000余名干部职工义务劳动一天,积极开展环境卫生大扫除活动,“环卫工人节”不仅净化了平川城市环境,也净化了人们的心灵。

    平川区高度重视环卫工作,将每年4月份的第二个星期六设立为“环卫工人节”,倡议全社会大力宣传环卫精神,增强环卫意识,形成人人尊重环卫工人、珍惜环卫工人劳动成果的良好社会风尚。“环卫工人节”的主题为“关爱环卫工人,净化城市环境”,按照“条块结合,以块为主,各负其责,分工实施”的原则,严格落实领导责任制,单位主要负责人为直接责任人,亲自带队参加义务劳动。明确了目标任务,全区所有单位划分了责任区域,实现责任区域内路面净、人行道净、设施净、无垃圾积存、无占道经营、无店外经营、无乱停乱放的目标。区上成立了义务劳动活动检查组,对部门单位义务劳动活动开展情况进行督促检查,及时通报检查情况,对组织不力、行动缓慢、工作滞后、未完成任务或活动效果不佳的单位予以通报批评,督促限期整改,并纳入单位年度精神文明建设和机关效能建设考核之中。同时,结合全国文明城市创建工作,按照城市文明程度指数测评实施方案和洁净之城建设实施方案的要求,明确任务、靠实责任,由区住建局、城乡综合执法局、文明办、爱卫办4个部门实施“每周十件实事”工作方法,每周一由各单位确定10件涉及城乡环境卫生整治工作的具体任务上报并实施,每周五由区督查考核局会同区政府办,对10件事落实情况进行督查,对未完成计划任务的单位进行通报。将每周十件事工作方法逐步拓展到全区各乡镇、街道,形成了城乡公共环境卫生工作闭环运行机制,该项活动开展以来,共为群众办实事1000多件,平川城区变得越来越干净整洁。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001120812605