甘肃平川

平川区四大班子领导带头参加义务植树活动

来源: 平川区委宣传部    发布时间:2017-04-10 16:46:59

  春光无限好,植树正当时。4月7日上午,副市长、区委书记高云翔,区人大常委会主任张福,区委副书记、区长胡建伟等区四大班子领导与广大党员干部职工一起来到133队义务植树点,参加一年一度的义务植树活动,为生态平川建设再添新绿。

  在133队义务植树现场,人头攒动。高云翔、张福、胡建伟等领导和广大干部职工相互结对、分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。此次义务植树分为5大区块,经过两个多小时的努力,一行行侧柏、刺槐整齐的排列,新苗迎风而立,错落有致,使荒山焕发出勃勃生机。

  据了解,今年,全区计划完成大环境绿化1000亩,完成12个贫困村道路绿化3公里,实施新一轮退耕还林工程2万亩,黄家洼地区造林350亩。近六年来,区上不断加大河流沿岸、天然林缘、风沙沿线、村镇绿化和公路两旁等重要生态地段生态工程建设,共投资2.16亿元完成绿化造林17.97万亩,栽植各类苗木2042.51万株。

  全区副县级以上在家领导、各部门单位、国电一公司、靖电二公司、雪松化工厂、靖煤一二公司、兴电工厂管理局等企业干部职工500多人参加义务植树活动。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001120812473