您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
游名胜品美食做理疗开启平凉养生之旅(航拍美图)
2016年05月18日 12:47:03
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

图为启动仪式现场。

    新华网平凉5月18日电 (王生元 信江) 17日上午,甘肃省平凉市在黄帝问道圣地——崆峒山隆重举行2016年“中国旅游日”省内外百家媒体旅行社“问道崆峒·走进平凉”乡村养生游体验,邀请了上百家省内外新闻媒体和知名旅行社代表,实地体验平凉独具特色的养生项目,尽情领略平凉这一中国优秀旅游城市的无穷魅力。

    “平凉养生文化源远流长,广成子修道崆峒山,形成了‘道法自然、天人合一’的养生理念,灵台籍晋代名医皇甫谧所著《针灸甲乙经》是中国第一部针灸学专著,他因此被尊为‘世界针灸医学鼻祖’。”平凉市委常委、宣传部部长曹复兴在启动仪式上讲到:“近年来,平凉市大力推进中华崆峒养生地建设,现已成为世界针灸学会联合会针灸拜祖基地、全国中医药文化宣传教育基地、亚健康调理基地和癌症疗养基地,在第八届世界养生大会上被评选为‘养生宜居城市’。”

图为崆峒山美景。

    据悉,“十二五”期间,平凉市累计接待国内外旅游者4497.86万人(次),实现旅游综合收入231.98亿元,分别比“十一五”增长2.1倍和2.4倍。2015年,全市旅游接待1308万人次,旅游综合收入70.5亿元,人均消费515元,年均分别增长25.3%和29.1%。

图为崆峒山美景。

    “经过5年建设,目前平凉已注册各类养生企业1900多家,养生产业总产值超过22亿元。”平凉市副市长李生发说:“‘新妇未谙婆食性,做羹先遣小姑尝’,我们举办此次活动请新闻界、旅行界的朋友来平凉,是想让他们真正地当一回‘小姑’,实地考察、体验我们精心打造的平凉乡村养生游这一‘大餐’,为我们把脉,为我们提改进意见,帮助我们把平凉乡村养生游做得更大更强。”

图为崆峒山美景。

    平凉现已成为世界针灸学会联合会针灸拜祖基地、全国中医药文化宣传教育基地、亚健康调理基地、癌症疗养基地和第八届世界养生大会授予的“指定养生宜居城市”。

图为崆峒山美景。

    “在吸引游客方面,我们做了大量工作,预计6月份开始会有大量的游客蜂拥而至,到平凉崆峒道文化养生园、大云寺禅修养生园、皇甫谧中医针灸养生园等地畅游、养生,希望借此进一步提升平凉养生旅游在省内外的知名度和影响力。”甘肃兰神国际旅行社总经理裴建宏说。

图为崆峒山美景。

    启动仪式后,前来参加活动的新闻媒体和旅行社代表,在崆峒山观看了崆峒武术表演,观摩了道家祈福道场,并前往平凉天泰美年大健康体检中心、崆峒国医养生馆、皇甫谧养生院、正能量养生馆、神农庄园、问道驿站等地,做理疗保健、品养生名宴、学养生秘笈、赏平凉美景、览平凉风情。

图为崆峒山美景。

    李生发还说:“预计到2020年,平凉市接待游客将达2700万人次,旅游综合收入达140亿元,文化旅游产业将成为国民经济支柱性产业,为全市社会经济发展作出新的更大贡献。”

图为崆峒山美景。

图为崆峒山美景。

图为崆峒山美景。

图为崆峒山美景。

图为崆峒山美景。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541118887626