丝路盛会 文化盛宴
2021-09-28 08:49:35 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:丝路盛会 文化盛宴

    ——第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第十届敦煌行·丝绸之路国际旅游节掠影

  多彩文化跨越时空相会敦煌。

  创新的展陈方式,独具特色的展品。

  特色鲜明的主宾国韩国展馆内琳琅满目的化妆品和韩服,吸引参观者体验。

  《相约敦煌》文艺展示精彩纷呈。

  复制文物再现千年辉煌。

  特色文创产品琳琅满目。

  以“长城文化和丝路文化”为主题的特色布展恢弘大气。本版图片摄影 新甘肃·甘肃日报记者 高樯 盛学卿

  9月24日,第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第十届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式暨高峰会议在敦煌隆重举行,国内外298名嘉宾以线上线下相结合的方式,共商“一带一路”合作大计,共绘互利共赢美好蓝图。

  当日,聚焦文化交流互鉴的“一会一节”展览活动拉开序幕,主宾国展、到世界找敦煌——敦煌流散海外文物复制展、“常沙娜”设计奖获奖作品展、丝绸之路文旅商品展等展馆正式开馆,向嘉宾亮相,接受与会国内外嘉宾巡展参观。

  “一带一路”交流与合作文化论坛、敦煌论坛、“五凉”文化论坛三个高规格论坛,专家学者汇聚一堂,凝聚智慧共识,奏响了相遇相知、共同发展的和谐旋律。

  曾经的丝绸之路以声声驼铃连通东西方,今天以“一会一节”为桥梁纽带,同海内外各界朋友共享丝路文化盛宴、共谋丝路繁荣大计!

  新甘肃·甘肃日报记者 高樯 盛学卿

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127910765