中央第十五督导组与甘肃省驻点指导组召开对接会
2021-09-28 08:05:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:中央第十五督导组与甘肃省驻点指导组召开对接会

    9月25日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组与甘肃省驻点指导组召开对接会。中央第十五督导组组长吉林出席会议并讲话。

    会上,各驻点指导组主要负责人汇报了工作进展情况,并就推动第二批政法队伍教育整顿走深走实提出意见建议。

    吉林对各驻点指导组指导督促省级政法机关教育整顿取得的成效给予充分肯定。他指出,指导督导工作是推动政法队伍教育整顿取得实效的关键一招,省驻点指导组要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上来,把开展好指导工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要政治检验,切实增强做好指导督导工作的责任感使命感,发挥把关定向作用,确保教育整顿方向正确。

    吉林强调,要紧盯自查填表质量,强化指导督促的针对性和实效性,持续跟进督促,做好思想发动工作,教育引导干警增强如实填报问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉;坚持问题导向和效果导向相结合,正反典型相结合,督促引导干警“真填问题、填真问题”,抓住“关键少数”,进行思想再发动,及时兑现“自查从宽、被查从严”政策。要聚焦顽疾整治,找准省级政法机关顽瘴痼疾的个性特点,精准发力,靶向施策;指导督促解决机关作风顽疾,认真查摆整改,从严整治;在指导督促“我为基层解难题”上下功夫,注重从思想观念、政策措施、干事作风、工作机制和领导方法上找根源、抓整治,努力解决困扰基层政法单位的突出问题;指导督促深入研究分析第一批教育整顿暴露出的普遍性、系统性问题,通过第二批教育整顿建章立制,不留制度漏洞。要不断完善指导督导的方式方法,主动建立工作沟通机制,扩大线索来源,加快线索核查流转,突出案件查办重点,指导督促深查一批典型案件,及时肃清流毒影响,切实提高查纠整改的成效。要全身心投入指导督导工作,带头改进工作作风和指导方式,加强团队协作,为确保教育整顿取得实实在在的成效发挥积极作用。 (新甘肃·甘肃日报记者王虎)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127910472