《阿兰拉格达》惊艳亮相七彩丹霞 填补张掖主题夜游空白
2021-09-27 08:14:38 来源: 新甘肃
图集

    原标题:《阿兰拉格达》惊艳亮相七彩丹霞 填补张掖主题夜游空白

    沉浸式梦幻山谷光影演绎《阿兰拉格达》在张掖七彩丹霞景区万象土林谷景点亮相

    9月26日晚,沉浸式梦幻山谷光影演绎《阿兰拉格达》在甘肃张掖七彩丹霞景区万象土林谷景点亮相,这是景区推出的夜游项目,不但填补了张掖主题夜游空白,还以“沉浸”的艺术展现形式,给游客带来身临其境的互动体验。

《阿兰拉格达》沉浸式梦幻山谷光影演绎

    “阿兰拉格达”裕固族语为“红色的山”。《阿兰拉格达》沉浸式梦幻山谷光影演绎,以全国唯一、甘肃独有的裕固族流传的神话故事改编而成,将七彩丹霞之美和现代艺术完美结合,运用了声、光、电、灯、雾、机械以及现代艺术造型,通过将绚丽七彩丹霞与灯光秀高度融合,打造了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

《阿兰拉格达》沉浸式梦幻山谷光影演绎

    夜幕降临,七彩丹霞景区万象土林谷华灯闪烁,天地之彩、神秘山谷、部族史诗、七彩赐福的情景在山谷中上演。《阿兰拉格达》讲述了数百年前七彩部族的先民,在七彩神鹿指引下,迁徙到女娲补天遗落的七彩石孕育的七彩山脉繁衍生息,瑰丽富饶、风调雨顺、草木欣欣的七彩丹霞山脉成为一片乐土。在部族首领的继承仪式上,七彩神鹿被热烈歌舞、激昂高歌的部族新首领巴特尔吸引,怦然心动、暗自倾心,幻化成“白灵鹿”的少女,与英勇善战、善良仁厚的巴特尔相知、相爱、相守。垂涎七彩丹霞山脉色彩已久的恶魔芒尔斯企图打破和平,夺走七彩山脉的色彩,英勇善战的巴特尔拿起部族传承的神弓与白灵鹿并肩战斗。最终白灵鹿牺牲自己的七彩神力封印恶魔,让七彩丹霞山脉和七彩部族重获新生。

张掖七彩丹霞景区万象土林沉浸式梦幻山谷光影演绎

    《阿兰拉格达》沉浸式梦幻山谷光影演绎也是张掖七彩丹霞景区探究文化和旅游融合再赋能的创新实践,该项目的建设延展了景区夜间经济生态链,实现了景区与地域文化的完美结合,展示了张掖地域文化、景区地质文化和肃南民族文化。项目的建成并投入运营必将成为七彩丹霞景区的旅游新IP、张掖旅游的新亮点,成为打造七彩丹霞世界级旅游景区、国际旅游目的地的创新驱动力。(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127906108