兰州第九届运动会闭幕 6000多名运动员参加比赛
2021-09-25 09:48:47 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州市第九届运动会闭幕 6000多名运动员参加了37个大项比赛

    9月24日,兰州市第九届运动会闭幕式在兰州音乐厅举行,经过1个多月的争夺,参赛的各代表团获得了运动成绩和精神文明双丰收。

    本届市运会共设青少年和大众两个组别,有6000多名运动员参加了37个大项、439个小项的比赛。从8月21日开赛到9月23日全部比赛结束,兰州市体育健儿顽强拼搏,创造了优异的成绩,涌现出了一批优秀体育后备人才。

    经过1个多月的争夺,青少年组的最大赢家是城关区代表队,在金牌榜上,城关区以272枚的成绩遥遥领先,西固区、七里河区分别以88枚和50枚位列二三位。总分榜上,城关区以3461分排在首位,西固区和七里河区分别以2188分和1358分紧随其后。此外,城关区、七里河区、西固区、安宁区、红古区、永登县、榆中县、皋兰县、中国石油兰州石化公司、北健体育馆、甘肃三竞体育文化传播有限公司获得大众组优秀组织奖;兰州新区、城关区、七里河区、西固区、安宁区、红古区、永登县、榆中县、皋兰县、中国石油兰州石化公司、北健体育馆、甘肃三竞体育文化传播有限公司获得体育道德风尚代表团奖;兰州市全民健身指导中心、西固区文化体育和旅游局、皋兰县文体广电和旅游局、兰州一中、城关区华美实验学校、甘肃棋院获得最佳赛区称号;兰州市体育运动学校、城关区畅家巷小学、城关区华碧实验学校、西固区西绒袋鼠游泳馆、兰州市门球基地、兰州市台球运动协会训练基地获得优秀赛区称号。

    兰州日报社全媒体记者 孔德胜

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127899648