甘肃大级别跤手再登全运会领奖台
2021-09-25 09:48:47 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃大级别跤手再登全运会领奖台

    9月24日,征战在第十四届全运会摔跤赛场的陇军将士再传喜讯:在男子自由跤97公斤级比赛中,甘肃省力士木黑特·吐尔逊别克在争夺铜牌的比赛中战胜东道主选手,为甘肃代表团再添一枚宝贵铜牌。

    木黑特在资格赛中先是以11∶1优势战胜内蒙古选手宝德扎布,在四分之一比赛中,他又以11∶0的悬殊比分战胜辽宁选手赖晓键。但在争夺小组第一的比赛中,他以微弱劣势不敌老牌全国冠军、山东名将杨超强,失去争夺金银牌的机会。

    与木黑特争夺铜牌的是同被杨超强挡在决赛圈外的东道主陕西选手、2019年全国锦标赛冠军毕玉祥。两人在试探性推搡中寻找得分机会,你得1分,我还1分,你拿2分,我回敬2分。中场短暂休息,教练重新布置战术。力量更强、作风硬朗的木黑特在离全场结束还有不到40秒时,利用快速转移和抱摔锁死对方左脚,并形成绞杀,一口气完成滚桥动作,连得4分最终以7∶3锁定胜局。

    木黑特所获铜牌,是甘肃摔跤“王牌军”中大级别选手的又一荣耀。12年前的第十一届全运会上,甘肃跤手韩文龙摘得男子自由跤96公斤级铜牌。此后,再没有“大块头”在全运会的舞台登上领奖台。

    24日,甘肃另一名悍将塔斯肯·胡阿提江获得该项目第七名。

    在田径赛场,由尤涛、王继荣、刘振江、周小军、常青、杨博、陈锦睿组成的甘肃队,在男子20公里竞走团体赛中,从诸多强队中成功突围,在一名主力选手被罚下的情况下,以5小时37分43秒的总成绩位居第五名,让国内不少竞走强队刮目相看。

    晚间,在一场雨战中,甘肃女子中长跑队“希望之星”、今年只有18岁的小将王盼盼,在竞争激烈的女子1500米决赛中跑出4分23秒74的个人最好成绩,获得第八名。值得一提的是,除了夺冠的奥运选手、安徽名将王春雨外,二至八名全部跑出个人最好成绩,足见比赛的激烈程度。(新甘肃·甘肃日报记者李满福)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127899610