“秋分”到 天气渐凉爽
2021-09-24 08:34:44 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:“秋分”到 天气渐凉爽

    9月23日,据省市气象局发布的消息,短期内,甘肃省河东大部有明显降水天气过程,局部地方有中雨。兰州市以多云天气为主,并伴有降水天气,白天的气温相对稳定,早晚凉爽。

    9月23日3时21分迎来“秋分”节气,这标志着我国绝大部分地区正式进入凉爽的秋季。“秋分”是秋季的第4个节气,也是二十四节气中的第16个节气。“秋分”之后,太阳直射点继续南移,故“秋分”也称降分。此后,昼夜温差逐渐加大,幅度将高于10℃以上。

    根据最新气象观测资料,预计23日夜间到24日白天,庆阳、平凉两市多云转阴有中雨,部分地方有大雨;白银、临夏、陇南、天水等市州多云转阴有小雨,局部地方有中到大雨;甘南、定西、兰州等州市多云间阴有小雨,局部地方有中雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区阴有小雨或阵雨。24日夜间到25日白天,陇南、天水两市阴有小到中雨,局部地方有大雨;庆阳、平凉两市阴有小雨,局部地方有中雨;甘南、临夏、定西三州市阴有小雨或阵雨。

    24日,兰州市为多云转小到中雨天气,气温在15℃至22℃之间;25日,兰州市多云,气温在11℃至26℃之间;26日,兰州市多云,气温在13℃至25℃之间。

    兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127895580