兰州市2021“创享未来 最美主播”青年网红电商直播大赛落幕
2021-09-23 09:50:28 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州市2021“创享未来 最美主播”青年网红电商直播大赛落幕

    近日,由兰州市人力资源和社会保障局主办,兰州市就业和人才服务局承办的甘肃省“百千万”创业引领工程——兰州市2021“创享未来 最美主播”青年网红电商直播大赛,在西部创客大厦落幕。

    在决赛环节中各路高手轮番上阵,从“兰州青年说的面对面交流平台”和“乡村振兴的燃爆说唱”,到“丝路兰州”和“金城十二时辰”等形式多样的创意短视频,构思新奇,引人入胜。在诠释新时代短视频发展方向的同时,也将传统文化与短视频结合,特别策划了正能量网红直播带岗、实战直播带货等比赛环节,在比赛中就可以实现为企业进行岗位推荐、人才招聘、品牌营销和直播带货。此次大赛参赛选手多、覆盖行业广,获得了很好的社会效应和正能量传播效果。

    本次大赛以“新经济、新业态、新机遇”促创业带就业为主题。旨在发挥“互联网+”及电商直播新业态在培育经济新动能和带动更大范围就业等方面的重要作用,推进兰州市乃至全省电商直播带货、短视频营销、直播产业开放合作、创新人才培养等新经济模式发展,加速“大众创业、万众创新”拓展新的空间,促进兰州市经济高质量发展,为兰州市创造新的创业机会、促进更大范围的就业,提供了更加广阔的创业就业新领域和平台。

    兰州日报社全媒体记者 赵万山

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127891327