第17届深圳文博会启幕 甘肃省1个主题馆2个专题馆参展
2021-09-23 09:50:27 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第17届深圳文博会启幕 我省1个主题馆2个专题馆参展

    第17届深圳文博会于9月23日至27日举行,首次以线下线上互动结合的形式开展。有缘千里来相会,甘肃展馆采用“1+2”模式展示甘肃历史文化资源,即1个甘肃省主题馆、2个专题馆。

    据悉,本届深圳文博会线下主会场展览面积12万平方米,较往届增加1.5万平方米,共设6个展馆,分别是文化产业综合馆A馆、文化产业综合馆B馆、工艺美术·时尚生活馆、粤港澳大湾区馆、文化旅游·非遗及艺术品馆、媒体融合·智慧广电·电影工业馆,预计将有2468个政府组团、企业和机构参展,全国31个省(区、市)全部参展(其中,福建省线上参展)。除主会场外,还设置67个分会场,分布在深圳市10个行政区,共策划400多项展览、论坛、拍卖、签约、大赛、项目推介等展示交易活动。云上文博会平台(文博会官网、微信小程序“文博会+”)通过模拟线下文博会场景,将六大展馆展览内容在云上平台进行同步展示。

    截至目前,甘肃省展馆各项筹备工作基本就绪。甘肃省主题馆位于10号馆,围绕敦煌文化、长城文化、长征文化、黄河文化四大主题文化展陈,重点展现甘肃文化事业和文化产业发展情况。两个专题馆读者馆、丝绸之路国际知识产权港公司展馆位于13号馆,读者馆以“读者历程”为主题进行展陈,重点展示“读者”品牌40年的历史沿革和读者出版集团70年的发展成果;丝绸之路国际知识产权港公司展馆将对知识产权港公司、甘肃版权登记服务平台等进行宣传介绍,轮播展示甘肃省优秀数字版权作品等。

    读者出版集团读者文旅公司副总经理、深圳文博会甘肃主题馆筹建负责人吴小丽介绍,9月22日晚,180余种实物展品将“入驻”主题馆,为第17届深圳文博会的盛大启幕增光添彩,“与此同时,敦煌文博会也即将开幕,两大盛会,一南一北、遥相呼应,成为展示甘肃深厚文化底蕴和文化产业、文化事业发展的重要平台和窗口。”(新甘肃·甘肃日报记者苏家英)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127890913