经典舞剧《丝路花雨》中秋起舞
2021-09-22 08:55:30 来源: 兰州日报
图集

    原标题:经典舞剧《丝路花雨》中秋起舞

    9月19日、20日晚,2021年省级政府购买省直文艺院团中秋、国庆节日文化惠民演出在黄河剧院精彩上演,甘肃演艺集团歌舞剧院的演员们用一台感动力十足的中国经典舞剧《丝路花雨》,为金城人民送上了一道诚意十足的佳节文艺大餐。

    此次演出由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃演艺集团承办,旨在用独有的敦煌舞姿为节日增添艺术气息,力求让这个中秋小长假更加温馨、圆满。

    敦煌文化让人流连忘返,从敦煌壁画走出来的舞剧《丝路花雨》则让人惊叹不已,全剧通过敦煌画工神笔张和女儿英娘与波斯商人患难与共、生死相交的故事,高度浓缩了古代丝绸之路上的历史,赞美了我国劳动人民的创造才华和中外人民之间的传统友谊,戏剧情节矛盾尖锐、情感交融饱满,融入多国多民族舞蹈文化元素,再现了敦煌历史旧貌和古丝绸之路的迷人风采,彰显了古代敦煌面向世界、博采众长,交流互鉴、开放包容的博大胸怀和国际视野。

    兰州日报社全媒体首席记者 李 超

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127887794