“世界无车日” 甘肃兰州水上巴士免费乘坐
2021-09-22 08:55:30 来源: 兰州日报
图集

    原标题:“世界无车日”水上巴士免费乘坐

    9月21日记者获悉,兰州水运集团将于9月22日举办“低碳环保出行 共筑绿水蓝天”2021年世界无车日免费乘坐水上巴士的活动。

    9月22日无车日当天,市民及游客可在上午十点至下午四点到兰州港码头和十里店码头免费乘坐水上巴士。免费水上巴士运营线路为兰州港码头至十里店码头,每半小时兰州港码头与十里店码头同时对发一班船。因疫情原因,乘船时,请出示健康码,戴好口罩,测量体温,并进行实名登记。兰州水运集团水上巴士公司将根据当天客流量及水文情况,合理安排班次。

    据悉,无车日免费乘坐水上巴士活动是水上巴士投运以来兰州水运集团有限公司每年都在开展的公益活动,旨在倡导市民多选择公共交通工具作为出行方式,构建节能环保的新型生活理念,营造整洁、有序的城市环境,塑造良好的城市形象,营造良好公交出行氛围,积极倡导文明乘坐公交,营造绿色、文明、安全出行氛围。

    兰州日报社全媒体记者 程珊珊

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127887780