2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛全国总决赛开幕
2021-09-22 08:55:30 来源: 兰州日报
图集

    原标题:2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛全国总决赛开幕

    9月17日至18日,2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛全国总决赛举行。根据全国组委会安排,兰州理工大学作为甘青宁赛点负责单位,承担甘肃省、青海省以及宁夏回族自治区比赛组织和管理工作。

    本届大赛共有来自全国690所高校、1.9万个团队的6.6万名大学生参赛,其中267所高校、601个团队的2404名学生进入全国总决赛。鉴于当前国内新冠疫情防控形势,总决赛开创性运用信息技术打造全国26个赛点实时同步的“分布式云竞赛”,即“主赛场集中线上展示(北京清华大学)+分赛场线上分布式参与”的形式,将决出500余项金、银、铜奖和单项奖。兰州理工大学作为甘青宁赛点负责单位,承担甘肃、青海、宁夏三省(自治区)8所高校11支队伍比赛组织和管理工作。

    大赛以“需求驱动”和“技术应用场景创新设置”为导向,紧贴国家工程领域发展前沿,融入工程伦理、工程文化与国际化元素,设置了工程基础、“智能+”、虚拟仿真等3个赛道、11个赛项,涵盖基础工程设计、人工智能赋能的机电综合系统设计、重大装备设计、工程管理与决策、数字化新媒体、工程文化知识等领域,贯穿从基础工程素养到综合创新能力的多层次教育场景。

    兰州日报社全媒体记者 耿 睿

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127887749