甘肃金昌紫金云大数据产业园项目集中开工
2021-09-21 08:55:50 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:金昌紫金云大数据产业园项目集中开工

    9月17日,甘肃金昌紫金云大数据产业园项目集中开工暨应用平台上线启动仪式在紫金云大数据产业园举行,为金昌市打造数字经济百亿产业链提供重要支撑,为优化产业结构,加快推动产业数字化、数字产业化开辟了新“赛道”。

    这次集中开工的项目主要为围绕数据信息全产业链开工建设紫金云数据中心1.2期、金昌市政务云、紫金云高性能计算中心、腾讯云节点、甘肃能源互联网平台等项目。同时,上线运行紫光云节点、政务数据灾备中心、大数据冷储藏中心、紫金云信创云等4个平台。

    启动仪式上,金昌市政府与华为技术有限公司签署了战略合作协议。紫金云大数据开发有限公司与甘肃省计算中心等公司签署战略合作协议。(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001127884869