逯艳张娅儒包揽小轮车比赛冠亚军 全运会甘肃军团迎来首金
2021-09-21 08:55:49 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:逯艳张娅儒包揽小轮车比赛冠亚军 全运会甘肃军团迎来首金

  9月20日,甘肃队选手逯艳(左三)、甘肃队选手张娅儒(左一)和山东队选手王梦瑶(右一)及教练在颁奖仪式上。新华社记者 李任滋

  因连日阴雨推迟的第十四届全运会小轮车比赛,9月20日在西咸新区新建的小轮车竞赛场擂响战鼓。作为国内女子项目实力最强的甘肃女子小轮车队,今天发挥整体优势,8名晋级决赛的选手中,甘肃女将占据4席。最终由上届全运会金银牌得主逯艳、张娅儒继续包揽冠亚军。

  逯艳胸前所挂金牌,是甘肃代表团在本届全运会上获得的首枚金牌。

  要想登上领奖台,需要选手经过9轮磨砺。作为国内小轮车“女一号”的名将逯艳,在两轮个人计时排位赛、三轮1/4决赛和三轮1/2决赛中,她的成绩均排名第一。而队友、亚运会冠军张娅儒紧随其后,始终稳居第二。

  8轮过后,来自5个省份的8名队员大浪淘沙晋级总决赛,其中甘肃选手占据半壁江山。决赛中,逯艳依然强大,从出发门急速而下,飞包、压包、后轮滑,直到冲刺,她一气呵成,以36.635秒的成绩第一个冲线,张娅儒落后师姐0.1秒收获银牌。来自山东的王梦瑶在内道中超越甘肃选手刘云云,收获铜牌。刘云云位列第四,上届全运会铜牌得主、甘肃老将彭娜名列第七。

  甘肃小轮车队自2007年组建以来,在名帅张烨的精心打磨下,很快在国内站稳脚跟。特别是女队中核心人物逯艳,更是从2010年起,在国内比赛中几乎没让金牌旁落过。她也是十余年来代表中国参加洲际比赛最多的女子小轮车选手。此次,卫冕全运会金牌,是她运动生涯中获得的第230枚正式比赛金牌。(新甘肃·甘肃日报记者李满福)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127884844