兰州举办中秋节西北民间音乐展演活动
2021-09-19 08:46:57 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州举办中秋节西北民间音乐展演活动

    9月17日,由甘肃省文旅厅指导,兰州市委宣传部、兰州市文明办主办,兰州职业技术学院、兰州市电影发行放映公司共同承办的“2021我们的节日· 活态非遗——中秋节·音符里的中国”活动在兰州职业技术学院大礼堂举行。

    本次活动以西北特色民间音乐展演及著名音乐家王洛宾生平纪录片展映为主。兰州职业技术学院合唱团、旅行者乐队等为观众现场演唱了《大豆谣》《半个月亮爬上来》《永隔一江水》《青春舞曲》等十余首歌曲。同时,活动吸引了近10万人观看网络直播,让观众在动人的音乐中深切感受传统文化之美。“西部歌王”王洛宾的儿子王海成现场与观众分享了王洛宾与甘肃结下不解之缘的故事。(新甘肃·甘肃日报记者薛砚)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127880254