兰州150余名社会体育指导员接受应急救护培训
2021-09-17 09:50:26 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:我市150余名社会体育指导员接受应急救护培训

    为更好地服务广大健身群众,提高应急救护能力,9月15日,兰州市全民健身指导中心组织开展了“兰州市社会体育指导员应急救护”专项培训,来自兰州市的150余名社会体育指导员参训。

    此次培训主要围绕心肺复苏、创伤包扎、意外与灾害避险、疫情防护等知识技能展开。由兰州市红十字会教培中心路文斌教授担任主讲。

    据了解,自“我为群众办实事”实践活动开展以来,兰州市全民健身指导中心立足单位职能和工作实际,先后开展了“全民健身志愿服务活动”“线上线下健身知识及技能培训”“优秀社会体育指导员走基层志愿服务活动”“体育公园志愿服务公益岗”等一系列志愿服务活动,既方便了群众生活,满足了健身群众需求,也将“我为群众办实事”实践活动落到了实处。兰州日报社全媒体记者 马文艳

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001127871933