一场秋雨一场凉 昨日兰州市气温一路下滑,最高温仅为19℃
2021-09-15 10:09:11 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:一场秋雨一场凉 昨日我市气温一路下滑,最高温仅为19℃

    一场秋雨一场凉,断断续续的雨水带来了阵阵清凉。9月14日,受降水影响,兰州市气温一路下滑,当日温度一直徘徊在17.1℃至19℃之间,不但温差较小,且高温倒挂,出现在清晨6时,为19℃。未来几天,大家要留意预警预报,同时防范强降雨可能引发的山洪、地质灾害、中小河流洪水等灾害。

    据气象实况,13日夜间开始,兰州市大部地区出现降水天气。截至14日17时,较大降水量出现在永登何家营,为32.6毫米,邢家湾为25.5毫米,河桥为25毫米,红古河咀为22.9毫米、窑街为20.2毫米,其余站点均在20毫米以下,兰州五里铺为5.5毫米。

    根据最新气象观测资料,预计14日夜间到15日白天,兰州、白银、临夏、定西等市州阴有中雨,局部地方有大雨。张掖、金昌、武威、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小雨,局部地方有中雨,省内其余地方多云,局部地方阴有阵雨或小雨。15日夜间到16日白天,甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小雨,局部地方有中雨,省内其余地方多云转晴,局部地方阴有阵雨。16日夜间到17日白天,甘南、定西、陇南、天水等州市多云转阴,部分地方有小雨或阵雨。临夏、平凉、庆阳三州市多云,局部地方阴有阵雨或小雨,省内其余地方晴转多云,其中祁连山区阴有阵雨。

    15日,兰州市为中雨转小雨天气,气温在14℃至18℃之间;16日,兰州市为多云转晴天气,气温在11℃至25℃之间;17日,兰州市为晴转多云天气,气温在11℃至26℃之间。连绵的秋雨带来了丝丝凉意,使人不禁想起了“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”这句谚语。气象专家称,目前兰州市的最低气温已由前段时间的22℃左右下降至12℃左右,高温下降幅度也较为明显。市民要根据天气变化及时增添衣物,加强锻炼,增强抵抗力。兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127863037