任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议和常务会议 学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作
2021-09-14 08:47:19 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议和常务会议 学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作

    甘肃省政府党组书记、省长任振鹤9月13日主持召开省政府党组(扩大)会议和十三届省政府第145次常务会议,学习8月31日中央政治局会议精神,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习习近平主席在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会和第六届东方经济论坛全会开幕式上的致辞,安排部署贯彻落实工作;审议通过《甘肃省新型城镇化规划(2021-2035年)》《甘肃省“十四五”市场体系建设规划》《甘肃省低温雨雪冰冻灾害应急预案》。

    会议强调,各地各部门要深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻感悟党的百年光辉历程,深刻汲取百年党史的伟大智慧,牢牢扛起时代赋予的使命,在新的赶考之路上交出新的优异答卷。要深刻总结百年党史中的“甘肃作为”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。要持续加强高校突出问题整改,督促高校落实立德树人根本任务,全力开创甘肃高等教育新局面。

    会议强调,广大党员干部特别是年轻干部要把习近平总书记的殷切期望和谆谆嘱托,落实到对党忠诚上,自觉做政治上的明白人、老实人;落实到推动发展上,奋力走好赶考路、答好新答卷;落实到担当作为上,勇于攻坚克难、创新突破;落实到能力锻造上,坚持学中干、干中学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要抢抓“一带一路”这个最大机遇,全力跑出对外开放加速度,聚力推动服务贸易上规模,着力拓展合作共赢新空间,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的开放新格局。

    会议强调,各地各有关部门要立足“四化”同步,突出以人为核心,坚持以改革思维、系统观念、管用机制,推动新型城镇化高质量发展。要着眼特殊区位培育西北区域消费增长极,发挥通道优势深度融入“一带一路”建设,优化发展环境激发市场活力,加快建设高标准市场体系,更好服务和融入新发展格局。要及时预警、快速反应、未雨绸缪,科学有效地防范应对低温雨雪冰冻灾害,切实维护人民群众生命财产安全。

    会议还研究了其他事项。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561127858726