定西市建成公路交通异常事件预警系统提高工作效率
2021-09-13 09:39:10 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:定西市建成公路交通异常事件预警系统

    近日,定西公路事业发展中心充分利用“互联网+公路”优势,在所辖普通干线公路的部分隧道、桥梁及事故易发路段安装了17套公路突发事件预警设备,对公路隧道内车辆滞留、违规占用避险车道、监控范围内路面出现的障碍物和道路交通事故造成的交通堵塞等公路交通异常事件进行自动报警提示,实现了对公路交通安全的智能监控。

    这一预警系统,在省内尚属首创。系统建成后,对进一步提高工作人员工作效率,缩短交通异常事件应急抢险时间,提升公路智能化水平具有极大的促进作用。日前,17套公路突发事件预警设备已全部安装调试完毕,正式投入运行。(新甘肃·甘肃日报记者崔银辉 通讯员杨亚红)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127855524