2021年8月“中国好人榜”发布活动在甘肃省武威市举办
2021-09-13 09:39:09 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:2021年8月“中国好人榜”发布活动在武威市举办“文明甘肃云展馆”上线

    “文明甘肃云展馆”上线仪式

    9月11日上午,由中央文明办主办,中国文明网、省委宣传部、省文明办、武威市委市政府承办,武威市委宣传部、市文明办、市新闻传媒集团、武威市文旅集团协办的2021年8月“中国好人榜”发布活动和“文明甘肃云展馆”上线仪式在武威市举办。

    2008年5月以来,中央文明办通过中国文明网组织开展“我推荐我评议身边好人”活动,发动广大网友和城乡基层干部举荐身边好人好事,讲述中国好人故事。今年8月,经过层层推荐,共有超过4200万网友踊跃参与网上推荐、点赞、评议,最终从243名候选人中选出101位上榜好人,甘肃省4人上榜,其中武威3人,张掖1人。至目前,武威市累计有11人上榜中国好人。

    当日发布活动现场,“中国好人”郭万刚、陈宗新、孙寿岭等人发表感言,述说工作与生活中的苦与乐,表达了他们矢志不渝、努力向前的决心和勇气。

    武威是全国历史文化名城、全国文明城市提名城市,也是中国旅游标志“铜奔马”的出土地,历史悠久,文化灿烂,自古以来就是崇德向善之地。近年来,武威市委、市政府高度重视精神文明建设,围绕创建全国文明城市,着力打造德城、文城、绿城、清城、智城,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升市民文明素质和社会文明程度。近年来全市上下进一步凝聚了干事创业、攻坚克难的强大精神动力,涌现出了一大批道德模范和身边好人。八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,胡中山、郭万刚等先进模范入选“中国好人榜”,做好事、当好人在武威蔚然成风,成为城市标识。

    当日,“文明甘肃云展馆”上线仪式正式揭幕。“文明甘肃云展馆”包括序厅、文明家庭馆、道德模范馆、甘肃好人馆、新时代好少年馆五部分,利用3D技术,以图文、影像并茂的形式,实景展现典型人物的先进事迹和高尚精神,助力加强甘肃省社会主义核心价值观建设、推动网上群众性精神文明创建。兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/图

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127855371