甘肃省2021年“质量月”启动
2021-09-10 14:35:42 来源: 新华网
图集

    新华网兰州9月10日电(宋燕)9日,甘肃省2021年“质量月”启动会暨安全质量标准化工地、品质建造、绿色施工观摩会在甘肃省兰州市举行。

    此次活动以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设,持续开展环境综合整治,努力提升绿色施工成效”为主题,由甘肃省建筑业联合会与甘肃省工程质量施工安全管理协会共同主办,中国建筑第四工程局有限公司承办,旨在提高甘肃省建筑行业质量水平与绿色施工水平。

    甘肃省建筑业联合会秘书长兼智能建造和信息化建设分会会长孙志刚介绍,近年来甘肃省工程质量安全水平持续提升,但部分质量通病仍然存在,安全事故时有发生,行业企业要清醒认识质量安全形势,牢固树立质量安全意识,不断夯实质量基础能力,鼓励发明创造和技术创新,加强设备设施源头治理,大力推进机械化换人、自动化减人、智能化无人,同时全面落实绿色施工各项措施。

    当日,与会人员观摩了中建四局兰州富力住宅项目及商务用地项目。该项目展示了绿色施工体系、铝合金模板施工、全钢附着式升降爬架、主体结构及砌体实测实量、高精装薄抹灰等行业技术、产品和体系。此次观摩会在线上同步进行,近万人以“云观摩”的形式,走进项目工地。

    中建四局西北公司兰州分公司党总支书记、总经理夏小兵表示,将以此为契机,不断提高项目质量管控水平,实现品质建造、均质履约,打造安全建造标准化、质量建造精品化、绿色建造协调化、科技建造创新化标杆工程。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127846767