兰州交警重拳整治“飙车族”
2021-09-10 07:30:09 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州交警重拳整治“飙车族” 9月以来查处摩托车“炸街”噪声扰民18起

    交警查处摩托车违法行为

    针对近期我市部分路段出现的飙车等乱象,兰州交警对非法改装机动车、噪声扰民、飙车等违法行为进行重拳整治。自9月1日以来,兰州交警累计出动警力7489人次,设置点位66处,查处“炸街”噪声扰民18起,非法飙车8起,非法改装车辆11起,以及其他摩托车违法行为共546起。

    连日来,兰州交警通过对群众举报信息进行分析研判,筛选出罗九公路、保利领秀山、瓜州路、星河湾、西固公园路十字、兰山伏直公路等摩托车非法竞速路段,在全市重点路段科学设置检查点66处,强化对机动车飙车及噪声扰民路段检查管控,重点查处非法改装摩托车及追逐竞驶等交通违法犯罪行为。在易发生飙车现象的路段加强巡逻警力,加大夜间巡逻管控力度,建立常态化管控机制,安排夜间警车亮灯巡逻,使可能“飙车”的车辆不敢停留、聚集,有效震慑了非法飙车行为。

    同时,兰州交警与市场监管等部门联动,加强对大功率摩托车、改装车源头销售商户、修理厂、改装店的集中排查,就加装涡轮、改动排气管或拆除消音装置等非法改装情况进行整治,对于排查整治发现的无牌、拼装、改装、报废车辆一律扣留,并依法处罚;与生态环境部门联合开展噪声污染整治行动,形成定期会商机制,有效打击机动车摩托车夜间噪声扰民和非法飙车问题;联合治安、刑侦、巡特警等警种开展联勤联动,在重点路段联合设置执勤执法卡点,严查飙车。

    兰州日报社全媒体记者 杨昕 文/图

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127846218