兰州市“美丽乡村记者行”大型采访宣传活动正式启动
2021-09-09 18:11:13 来源: 兰州市委宣传部
图集

    9日上午,兰州市“美丽乡村记者行”大型采访宣传活动启动仪式在榆中县甘草店镇车道岭村举行。

启动仪式

    活动启动后,30家媒体计划用一周时间对兰州市34个各具特色的美丽乡村示范村进行实地采访,并做系列报道。

    美丽乡村是城乡融合发展的基础,是小康社会美好愿景的表达,是生态文明建设的重要载体,更是乡村全面振兴的主要内容,承载了亿万农民的美好梦想。

    参加活动的中央及省、市媒体将充分发挥媒体优势,讲好乡村振兴的“兰州故事”,展现美丽乡村的“兰州变化”,凝炼精致农业发展的“兰州模式”。用亲身体验广泛宣传兰州市美丽乡村的美好未来,扩大兰州市乡村发展的品牌影响力。

    中共兰州市委农办主任、兰州市农业农村局(市乡村振兴局)局长李明珊表示,下一步,兰州市将紧扣乡村振兴大局,以“一村一韵、一村一景、一村一特色”为方向,全力打造布局美、环境美、产业美、生活美、人文美的“五美乡村”,努力建设“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美好家园,推动兰州市乡村“颜值”“气质”双提升。

    此次活动是加快建设“天更蓝、水更清、地更净、山更绿”美丽兰州的重要举措,对于发展精致农业、打造精致兰州品牌、提高人民群众幸福指数,具有重要意义。(宋昱静)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127845188