兰州西宁签订医保互认合作协议
2021-09-09 09:47:36 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州西宁签订医保互认合作协议

    9月8日,兰州西宁两地医保互认合作协议签约仪式在兰州举行。此举标志兰西城市群两地医保互认各项具体措施工作正式启动。

    据介绍,兰州市医保局主动对接西宁市医保局,双方共同研究制定了《加快推进兰西城市群医疗保障发展合作框架协议》,提出了今后合作的目标、方式、措施及时限,将按计划逐步实施刷卡就医购药、医保转移接续、异地备案结算等7个方面的深度合作。

    下一步,两地医保部门将进一步建立广泛、全面、深入的医疗保障合作。一是注重协作,两地医保系统要明确协议中的各项职责,积极开展沟通协作,攻克政策支持、信息系统两项难点,确保按照时间节点全面推进。二是注重成效,将医保互认工作的重心放在解民忧、纾民困上,把合作的成效切实体现到方便两地参保群众就医购药和提升经办业务能力水平上来。三是注重学习,互相学习借鉴先进工作经验,在全面落实兰西城市群发展的基础上,结合医保工作实际,从政策互通、经办服务等方面扩大学习交流面,推进重点领域的成果转化,实现两地医保事业高质量发展,在服务群众、保障民生上取得更大的成绩。

    兰州日报社全媒体记者 田小东

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127842761