中秋国庆双节临近 甘肃跟团游订单猛增
2021-09-09 07:33:48 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:中秋国庆双节临近 甘肃跟团游订单猛增

    根据携程平台最新发布的数据显示,中秋节前夕我国跨省游有序复苏。甘肃省自8月27日恢复跨省游以来,跟团游订单量上涨迅猛,9月6日跨省跟团游订单量较8月28日上涨426%。

    据携程有关人士分析,国内旅游市场在8月中下旬已经出现复苏迹象,通过监测近期长线旅游订单数据发现,在跨省游开放的省份,短期内旅游产品预订量呈现持续、显著增长趋势。依照当前的复苏趋势,中秋节至“十一”黄金周期间,跨省游有望出现强势增长。

    与2019年相比,今年中秋节许多新奇小众目的地备受游客青睐。比较2019年的预订增长来看,中秋节新晋目的地前十名的有:都江堰、象山、南澳岛、酒泉、曲阜、惠东、桐庐、舟山、长春、湖州。坐拥胡杨林等秋季风光的酒泉,近期预订量涨势迅猛。

    近期,携程平台上跟团游、自由行、定制游等预订量也平稳上升。9月6日预订中秋节私家团订单量比8月20日增长550%。中秋小长假,许多游客选择在主题酒店赏秋度假。在携程平台上,近期赏秋主题房、亲子房、电竞房等房型搜索热度上涨82%。(新甘肃·甘肃日报记者严存义 张燕茹)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127842079