甘肃省高校如期开学
2021-09-09 07:33:47 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省高校如期开学

    9月初,我省高校陆续开学。在做好疫情防控工作的基础上,各高校采取多项措施暖心迎接学生报到返校。

    开学前,兰州大学开展了学生返校流程演练,演练包括体温检测、信息核验、行李消毒、核酸检测及体温异常复检、送诊等环节。兰州火车站、兰州西站、中川机场、榆中高铁站……兰州大学在各个出站口都设置了迎新点,方便服务新生;开学日,兰州大学迎来了来自全国各地的4900多名新生,学校多部门配合,新生入学报到、入住宿舍等迎新工作有序开展。

    9月3日起,西北民族大学学生陆续返校报到。此前,该校按照疫情防控工作要求,安排准备迎新生工作。学校在“两站一场”设置接站点,查验学生48小时核酸检测阴性报告、“健康码”“行程卡”等,并进行测温消毒,确保学生“一站式”安全返校。

    西北师大创新创业学院设计“文创口罩”助力开学疫情防控工作,口罩选用时尚白为主色调,附有西北师大首字母“NWNU”标志,并通过红色、蓝色、黄色、绿色四种颜色将师大元素与时代风尚相结合。为迎接新生,该校兰天学生公寓、新校区研究生公寓也一一“翻新”,通过维修粉刷、绿化改造、防水修复,提升了学生住宿条件,校园全面换“新装”。

    兰州财经大学也在新学期开学前“焕然一新”,增设了手机服务中心、校园文印店、文创用品店等,以进一步满足学生学习生活需求,营造便捷的购物环境;食堂换上全新的圆靠背连体四人位快餐桌,图书馆室内全面粉刷翻新。同时,兰州财经大学贴心制作“新生攻略”,对各校区交通方案、校园一卡通使用方法、快递邮寄地址、建筑物位置分布、学校各场馆开放时间、宿舍设施配备及供水供电门禁时间等作了详细说明。

    (新甘肃·甘肃日报记者苏家英)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127842063