攻坚克难 永登树屏众创城业扩配套供电工程顺利推进
2021-09-06 17:36:13 来源: 永登县融媒体中心
图集

    9月2日,记者跟随供电公司的工作人员来到施工的山中。只见一条崎岖的山路蜿蜒而上,一队驮满物料的骡马在陡峭的山坡上艰难前行。山顶上,施工人员正加班加点在狭窄的作业面上进行立塔作业。由于地形复杂、植被破坏修复难度大,大型施工车辆不能上山,铁塔井桩只能靠人工用铁锨挖掘。

    正在现场施工的兰州倚能电力集团有限公司生产检修分公司项目总工马明胜告诉记者,在大型机械无法施工的高山深谷中,材料物资只能靠骡马运输,我们会克服困难,按期按点保证线路的顺利交付,为地方经济社会发展和乡村振兴提供优质可靠的电力保障。

    树屏众创城业扩配套供电线路在施工过程中要经过高山深谷,大型机械无法施工,面对困难,从云南四川等省调来40匹骡马运送材料,助力永登经济建设。自今年8月开工以来,永登县树屏镇的大山中再现“马帮”身影,成为崎岖山路上一道亮丽的风景。

    树屏众创城食品产业园是兰州市重点招商引资项目,也是集食品加工、中央厨房、冷链仓储、物流配送、检验检测、农业食品观光旅游、研学基地、孵化研发、电商销售为一体的多功能食品产业聚集地,园区属于新开发片区。但是,目前电网无法满足用户报装需求,导致新增负荷用户报装受限,严重影响当前众创城的发展。

    为加快县域经济高质量发展,增强县域经济活力,构建特色鲜明、繁荣兴旺的县域经济发展格局,国网兰州供电公司根据政府部门规划、设计方案,实施全域优化电力营商环境工程,今年8月初树屏众创城业扩配套供电工程开始施工建设,计划9月30日竣工。工程建成投运后将为树屏众创城食品园区内的企业提供稳定可靠的电力,提升供电质量,彻底解决制约产业发展的电力难题。

    据介绍,树屏产业园10千伏业扩配套供电工程总长度约12公里,新建电源线路要穿过高速公路和城际铁路。道路狭窄、地基处理复杂的作业区占到了整个工程总量的80%,施工人员克服困难,用“马帮”驮运工程物料将一直持续到整个工程结束。(霍 力 赵晶玲)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127833224