甘肃省设立“技能大师之家”
2021-09-06 07:37:43 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省设立“技能大师之家”

    省人社厅日前下发通知,决定设立“技能大师之家”,为全省高技能人才建设一个交流沟通、技艺切磋、技能展示平台,加强对技能大师工作室的宣传推介,不断壮大高技能人才队伍,全力推进“技能甘肃”建设。

    据介绍,全省35家国家级技能大师工作室、81家省级技能大师工作室(其中32家为双挂牌)的技能大师,以及今后新审批成立的国家级、省级技能大师工作室的技能大师均可入驻“技能大师之家”。

    “技能大师之家”的职能主要包括建立健全技能大师工作室资料档案、及时接待技能大师工作室来电来访、不定期举办技艺技能交流展示活动、开展技能大师工作室关心关爱活动、加强技能大师工作室评审考核等。技能大师之家将以“传承、交流、创新、发展”为主题,不定期举办技能人才交流论坛、座谈沙龙、技艺展示等活动,不断增强各级技能人才的凝聚力、向心力和创造力,为甘肃高质量发展凝聚技术技能力量。加快实施高技能人才激励奖励政策,吸引更多的高技能人才留在甘肃、聚在甘肃,为打造“技能甘肃”建设积极贡献力量。(新甘肃·甘肃日报记者文洁)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127830687