新一期兰州市全域无垃圾和垃圾分类工作红黑榜发布
2021-09-05 08:43:29 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:新一期兰州市全域无垃圾和垃圾分类工作红黑榜发布

    金龙小区垃圾分类点位图

    9月4日,兰州市城管委发布新一期兰州市全域无垃圾和垃圾分类工作红黑榜。

    红榜

    城关区广武门街道城投·水岸颐苑:小区配备了垃圾分类督导员,在垃圾投放高峰时间由保洁员蹲点督导,其余时间由秩序维护员随时督导;小区与辖区环卫局取得联系,将分类垃圾进行分类清运处理,得到了业主的支持与好评。

    红古区金龙小区:针对这个红古区典型的“三不管”楼院,红古区垃圾分类办牵头,联合华龙街道在金龙小区打造了垃圾分类文化墙、宣传栏、公示栏等基础设施,同时,通过入户宣传、桶边督导提高居民的知晓率和参与率。小区由以前的监管缺失、设施落后变成了现在红古区垃圾分类排头兵。

    黑榜

    西固区兰州国际港务区小区A区:部分垃圾桶生活垃圾分类标识不清晰,垃圾落地,垃圾清运不及时,宣传栏设置不到位,垃圾混装未分类,桶边督导不到位。

    城关区润翠园民大家属楼:门口有垃圾落地现象,四分类垃圾桶设置不到位,宣传栏设置不到位,垃圾混装未分类,垃圾清运不及时,桶边督导不到位。

    兰州日报社全媒体记者 赵文瑞 文/图

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551127829059